Арт Бижу Авторские, эксклюзивные украшения:
бижутерия из натуральных камней,
янтаря, жемчуга, коралла, вулканической лавы,
перламутра, рога, экзотических сортов дерева...
Словом - дизайнерские украшения!
Интернет магазин украшений и бижутерии.
Купить украшения, бижутерию и самоцветы:
по каталогу украшений магазина Арт Бижу;
доставка почтой по России и за рубеж,
все информационные ссылки – здесь.

Подбор украшений - советы нашего дизайнера

 

Украсить себя (любимую) - взгляд мужчины и женщины

К написанию этой коллективной статьи нас подстегнуло письмо нашей Клиентки, отрывки из которого размещаем ниже.

Марина, наш дизайнер, консультировала М(…) Д(…) через Интернет касательно подбора аксессуаров, и по ее просьбе, дополнительно в режиме видеоконференции через SKYPE.

Письмо публикуется с разрешения Автора, почти без изменений, выборка и разбивка на абзацы наша.

Добрый день Марина!
Хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваши советы, для меня они оказались бесценными.
Я прислушалась к Вашим виртуальным рекомендациям, (...) и хоть предложенная Вами цветовая гамма показалась мне неожиданной, я все-таки решилась…
Немножко поменяла макияж, прическу, обновила гардероб и пришла на работу в Вашем замечательном комплекте.

Дальше все было как в фильме «Служебный роман» (...). Что меня поразило, так это реакция наших мужчин – меня заметили! Коллеги стали более вежливыми и обходительными, обращались со мной как с незнакомкой, соперничали за мое внимание и, честно скажу, мне это ужасно понравилось!
Их взгляды были какие-то другие. Я наконец-то почувствовала себя ЖЕНЩИНОЙ. Интересной и желанной.

Реакция наших дам была неоднозначна – некоторые сдержанно хвалили, а некоторые как-то демонстративно не обращали внимания, хотя периодически я ловила их косые взгляды. Явно ревновали.
Никогда бы не подумала, что такая, казалось бы, мелочь может так поднять самооценку! (...)

Я поняла – ваш совет был дельным, потому что он был объективным и беспристрастным, такой можно услышать только от незаинтересованного и постороннего человека, профессионала с хорошим вкусом (...).

Иногда я ходила с подругами на совместный шопинг. Но подруги давали мне советы, руководствуясь своими предпочтениями и своим вкусом, рекомендовали мне купить то, что нравится им или к лицу им, а не мне (...).
А также, я думаю, они подсознательно не хотели бы, чтобы я выглядела привлекательнее и эффектнее чем они, ведь на фоне «серой мышки» так легко казаться более красивой….

Правда, провожают по уму, но ВСТРЕЧАЮТ-ТО ПО ОДЕЖКЕ!
А я больше не хочу быть фоном для других, не хочу растворяться в толпе, не хочу быть "как все" – я хочу, чтобы меня замечали, хочу жить полной жизнью, а не наблюдать за ней. Я хочу, чтобы на меня обращали внимание, хочу выделяться из серой массы – ведь я индивидуальность, Я ЛИЧНОСТЬ! (...)

Всю жизнь я мирилась с тем, что чего-то недополучила, всегда были дела важнее, чем я сама. Я привыкла к такой градации - родители, работа, друзья, потом долго, долго ничего, а только потом мои потребности. То, чего хочу я.
Ведь раньше я считала, что лучшее украшение женщины - это скромность. Видимо, я просто перепутала скромность с невзрачностью, незаметностью, безликостью и неприхотливостью.
А ведь мужчинам нравятся совсем другие женщины!

Хочется прокричать, чтобы меня услышали все женщины: полюбите себя, ведь если вы не умеете себя любить, то как другие смогут полюбить вас?!!!
Меняйтесь и преображайтесь, украшайте себя – вы этого достойны. Смело делайте шаги навстречу переменам - ведь жизнь прекрасна и так неповторима!

«Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага». И я этот шаг сделала (...).

С уважением М(…) Д(…) П(…)

P.S. А в моей личной жизни тоже произошли изменения.
И я счастлива!
Но об этом пока молчу, чтобы не вспугнуть, все очень неожиданно и трепетно...


 

Как правильно подобрать украшение

«Первое впечатление можно произвести только один раз»
Александр Васильев, историк моды

 

Решая для себя вопрос «Какое украшение выбрать?» Вам нужно учитывать как минимум два важных момента –
- как это украшение отражает мое внутренне «я»
- и какое воздействие мой образ будет производить на окружающих.

Отвечая на первый вопрос важно понять – что же на самом деле говорит Вам Ваше «я»? Может быть, привычка носить безликие, незаметные украшения это всего лишь дань комплексам и предрассудкам, а на самом деле Вам хочется чего-то более жизнерадостного, яркого, эффектного?

Прислушайтесь к себе, забудьте о выработанных годами привычках и настройте себя на положительный результат. Посмотрите на себя со стороны, как на постороннего человека, как на объект нового дизайнерского эксперимента, эксперимента «с чистого листа»!

С чего начать?
Посмотрите на себя в зеркало, в полный рост.
Посмотрите отвлеченно и беспристрастно, забудьте о том, что со вчерашнего дня появилась еще одна морщинка, забудьте о лишних килограммах.
Забудьте о том, что висит у вас в шкафу.
Не обращайте внимания на детали, сосредоточьтесь на образе в целом.
Освободите ум.

Спросите себе – что можно посоветовать женщине по ту сторону зеркала?
Как она должна одеваться, чем себя украшать, какие цвета и фактуры тканей ей к лицу?
Как она должна краситься на каждый день и на выход?
Что нужно скрыть, от каких недостатков и как отвлечь внимание?
Что, наоборот, можно показать, а что нужно, на чем акцентировать внимание?
Что ей категорически противопоказано в одежде, украшениях, макияже?
Что ей к лицу, а в чем она выглядит нелепо?

Очень важно оставить в стороне нажитые годами предрассудки и комплексы, вспомните себя в какой-нибудь счастливый момент своей жизни и подумайте – а что бы понравилось ТОЙ женщине?

Главное – объективизм и беспристрастность (а также немного знания о моде и дизайне) и проверенное чувство хорошего вкуса. Всему этому при желании можно научиться, но может за исключением хорошего вкуса – это чувство скорее прирожденное.

 

Советы подруг…

Как же часто, работая на выставках, я слышала категорическое
«тебе это не подойдет»,
«но, для тебя это слишком…»

Как это понимать: - «тебе, такой Золушке это не подойдет, даже и нечего примерять, ты же серая мышь, оставайся такой же невзрачной»
или: - «для ТЕБЯ, такой Золушки это слишком (красиво?) а вот для МЕНЯ – другое дело».

Каким правом кто-то лишает Вас возможности изменить свой внешний вид, украсить себя и отговаривает даже примерить? Почему решают за Вас?

Ответ прост - злого умысла здесь нет, это просто проявление подсознательной женской конкуренции за внимание мужчин, "Я" хочу быть более привлекательной, чем "Она", а точнее - не хочу, чтобы "Она" была привлекательнее "Меня", а в соперничестве за любовь как на войне...

Подумайте, и честно ответьте себе - мы правы?
Да? Тогда пусть другие Вам советуют и не более того, а не решают за Вас.
А лучше всего пусть советуют Вам никак не заинтересованные, посторонние люди. Тогда и совет будет объективным.

В упомянутом в письме фильме «Служебный роман» есть гениальный диалог:
— (Л. Ахеджакова) Предлагают купить - вы что думаете?
— (А. Фрейндлих) По-моему слишком вызывающе…
— (Л. Ахеджакова - про себя) Значит: - надо брать!

Если Вам трудно объективно советовать самой себе, то Вы можете воспользоваться беспристрастным, объективным и профессиональным взглядом, рекомендацией нашего дизайнера – Вы можете воспользоваться виртуальной консультацией дизайнера через Интернет. Ссылка здесь.

 

Консерватизм и новаторство

Panta rei. Все меняется. Мир не стоит на месте, и это замечательно. Без прогресса мы бы до сих пор пользовались деревянными счетами. Можно и так, но зачем?

Все меняется очень стремительно, особенно это заметно в технике и модных тенденциях, в том числе и украшениях.
Забудьте о убогих нитках камней эпохи соц. дефицита. Просто тогда ничего другого и не было, а "на безрыбье и рак рыба". Сегодня это выглядит архаично, некрасиво и нелепо.Такие "украшения" Вас не украсят, скорее наоборот. Не покупайте их и не носите - Вы заслуживаете лучшего. 

В шкатулке любой женщины есть такие бусики, с которыми, возможно, связаны какие-нибудь сентиментальные воспоминания. Пусть эти "украшения" и останутся там, где на сегодняшний день их место – на дне шкатулки. Их можно иногда вынимать, вспоминать все те приятные моменты, которые с ними связаны, и ... убирать обратно.

Пусть прошлое останется в прошлом, в воспоминаниях, украшения же преследуют совсем другую цель – они призваны УКРАШАТЬ.

Вдумайтесь - "украшать" значит делать "краше", делать более красивой. Украшайте себя по-настоящему, настоящими украшениями.

«Это не для меня…» - это говорят Ваши комплексы в унисон с неуверенностью в себе.

«Мне это, наверно, не подойдет…» - а Вы пробовали? Если нет, то откуда такое категорическое отрицание? Хотя бы попробуйте примерить! Все познается в сравнении, а вдруг Вы понравитесь себе в новом образе.

«Раньше, может быть, но сейчас...» - это поет хор депресивно-пессимистично-упаднических настроений. Хватит, «раньше» не вернется, Вы живете именно СЕЙЧАС!
Не ставьте на себе крест, а то крест на Вас поставят и другие. Даже если Вам и не 20 лет, то еще очень многое впереди, все зависит только от Вас.

«Это не мое...» - а это страх перед новым, упорное отрицание очевидного, что лучшее враг хорошего. Похожи варианты это: «мне это не подойдет», «для меня это слишком…» - заниженная самооценка налицо (смотрите в предыдущей главе, здесь заниженная самооценка играет роль "подруги").

«А не слишком ли вызывающе…» - а что значит вызывающе? Если это вызов серости и обыденности – то я двумя руками «за»! Да, я хочу, будучи мамой взрослой и замужней дочери, вызывать у мужчин (в том числе и у моего мужа) эмоции – ведь Я ЖЕНЩИНА!

Наш совет - экспериментируйте со своим образом, меняйте его, и Вы станете интересной себе и окружающим. Отбросьте сомнения и стереотипы - возрастные и всякие другие - не бойтесь меняться.

Знакомый дизайнер, будучи в гостях у нас в Петербурге, когда мы вместе ехали в метро сказал:
— Как же легко у вас работать дизайнером-стилистом – все одеты в фоновые цвета.
Посмотрите вокруг – он прав, действительно легко выделится из черно-серо-уныло-коричневой толпы, достаточно одного, правильно подобранного аксессуара.
Это Ваш шанс – выделяйтесь, меняйтесь, будьте замеченными!

Идите в ногу со временем, где бы Вы не находились, хоть на другом конце света, Вы можете, благодаря современным технологиям, получить виртуальную консультацию нашего дизайнера и даже примерить через Интернет выбранные украшения. Вот так - прогресс однако.


Несколько слов о черном цвете

Обилие на наших улицах женщин, с ног до головы одетых в мрачные черные одежды, заставляет задуматься о причинах этого явления.

По мнению психологов постоянный выбор черного цвета во всем свидетельствует о кризисе в психологическом состоянии человека, говорит о его агрессивном неприятии мира и негативном восприятии своего места в этом мире. Человек, который предпочитает одеваться в черное, часто воспринимает жизнь в мрачных и темных тонах. Такой человек не уверен в себе, несчастлив и склонен в депрессии, потому что считает, что его жизненные ценности и идеалы недостижимы.

Черный цвет часто связывают с трагичностью, мистицизмом и субкультурами (эмо, готы, сатанисты) а также со снобизмом и формализмом. Считается, что в больших количествах черный цвет угнетает, резко снижает настроение и работоспособность. Тюремные робы окрашены в черный цвет, как дополнительное наказание - чтобы психологически подавлять и способствовать смирению и покаянию заключенных. 

В христианской традиции черный цвет это цвет князя тьмы. Символизирует скорбь, болезнь, грех, а так же отрицание и отречение от мира (одежда монахов и священников), в сочетании с белым, символизирует смирение.

Если, собираясь выйти из дома, Вы сознательно откладываете в сторону светлые и яркие одежды и выбираете черный цвет, то это означает, что Вам хочется затеряться в толпе и не привлекать к себе никакого внимания и оставаться в стороне от "праздника жизни".

Одеваясь в черное, Вы принижаете свой социальный статус (ведь исторически черный - это цвет низших слоев общества, отсюда и термин "чернь", а яркие цвета были привилегией высших классов, например красный в Риме, синий королевский цвет в Европе, императорский желтый цвет в Китае или голубой цвет аристократии - оттуда и понятие "голубая кровь").

Не одевайтесь в чёрный цвет тогда, когда захотите познакомиться с мужчиной: представители сильного пола воспринимают черный цвет как сигнал: «соблюдай дистанцию, не подходи, я в трауре, у меня все плохо и мне не нужны отношения, я к ним не готова».

Женщина за 30 должна очень осторожно обращаться с черным цветом. Этот цвет очень коварен, он моментально подчеркнет все недостатки Вашей внешности – неидеальную кожу, отсутствие макияжа и стильной прически, зрительно Вы будете выглядеть старше своего возраста. Вы этого хотите? Если нет, то вносите черный цвет в свой гардероб в малых дозах или обязательно оттеняйте его яркими аксессуарами.

Стоит заметить, что очень часто замена черного цвета на другой, более яркий и жизнерадостный, способствует повышению самооценки и уверенности в себе, а пессимистические настроения развеиваются и негативная жизненная позиция исчезает - так, как это случилось с автором, приведенного в начале статьи, письма.

 

Я хочу нравиться

Внешний вид может заинтересовать, а может и отторгнуть.
Ваш образ - это некоторая сигнальная система, проявление себя в настоящем и намек на то, чего можно от Вас ожидать в будущем, а также манифестация Ваших культурных, социальных, эстетических и интеллектуальных пристрастий, своего статуса и вкуса.

Думая о том, какое впечатление мы будем производить на окружающих, давайте скажем правду – в первую очередь нас интересует, какое впечатление мы можем произвести на противоположный пол.

Наш опыт работы на выставках подтверждает тот факт, что мужчины советуют и выбирают своим спутницам более крупные, яркие и броские украшения, чем те, которые выбирают себе сами женщины.
А это значит, что мужчины хотят Вас видеть более яркими и эффектными.

Вспомните, на каких женщин оглядываются мужчины на улице, какие женщины привлекают их взгляды и внимание. Уж точно не те, одетые в черно-коричневые цвета и "украшенные" тонкой, одинокой ниткой речного жемчуга на шее.

Делайте выводы - мужчинам нравятся не "серо-коричневые" женщины, а яркие, уверенные в себе, не закомплексованные, непредсказуемые и авангардные, такие, которые не боятся выделится, готовые экспериментировать. В общем - интересные и нескучные.
Этот принцип касается и внешнего вида.

Вы хотите нравится нам, мужчинам — тогда действуйте!

Подобное тянется к подобному - так будьте же оригинальными и небанальными, и Вас будут окружать такие же люди - неординарные, привлекательные и многогранные.

В погоне за «незаметностью» многие крупные женщины покупают себе маленькие украшения, им кажется, что таким образом они смогут замаскировать «пару лишних килограммов». Все происходит как раз наоборот – короткая, невзрачная ниточка бус зрительно укорачивает шею и по контрасту объемов подчеркивает те лишние сантиметры, которые им так хочется скрыть.

Важным является правильный, гармоничный подбор аксессуаров к одежде. Для создания интересного образа необходимо наличие акцента, изюминки, которая будет Вас выделять.
Желательно, чтобы аксессуар был неповторимым, оригинальным - лучше всего авторским, таким, чтобы сразу была заметна его уникальность. Это дополнит Ваш образ, создаст индивидуальный СТИЛЬ.

Аксессуар - это манифестация принадлежности к социальному классу, проявление индивидуальности, демонстрация вкуса - изысканного или авангардного, классического или экстравагантного - четко определенного СТИЛЯ. Нельзя недооценивать важность аксессуаров, ведь секрет гармоничного образа скрывается в деталях!

Наш дизайнер может помочь Вам в подборе аксессуаров для дополнения Вашего имиджа, для создания Вашего неповторимого стиля. Мы также можем изготовить специально для Вас уникальный аксессуар — авторское украшение, которые гармонично дополнит Ваш образ.

Проект украшения будет выполнен с учетом Вашей комплекции, антропометрических данных, формы лица, стиля и цветовой гаммы одежды а также предпочтений в макияже -так, чтобы украшение было гармоничным продолжением и дополнением Вашего образа. О таком украшении уж точно нельзя будет сказать: «это не мое».

Да, провожают по уму, но этого может и не случиться – ведь встречают-то по одежде.
Ваш образ должен быть настолько привлекательным, чтобы собеседнику, будь то женщина или мужчина, захотелось узнать вас ближе, «проводить по уму». Иначе попросту он (она) не обратит на вас внимания и пройдет мимо. А ведь вы этого не хотите – правда?

Потому, что не будет второго шанса произвести
первое впечатление -
ведь первое впечатление можно произвести
всего один раз.

 

«Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага».

Сделайте этот шаг на пути к своему новому образу.
Мы Вам в этом поможем.

Марина и Роберт

 

P.S.
В начале статьи мы цитируем высказывание А. А. Васильева.
Предупреждая возможные упреки в том, что одним из наших авторитетов в области моды является весьма неординарно (необычно?, странно?) одевающийся человек, (в ТВ передачи "Модный приговор"), разъясняем: 

А. Васильев не дизайнер, а историк моды, декоратор и сценограф, автор трех десятков книг о моде и дизайне, автор декорации для опер и театральных постановок (всего более 100) в 25 странах мира. Выступая по всему миру, свои лекции читает на 4 языках.

Александр Васильев награжден медалью С. П. Дягилева за пропаганду русского искусства, медалью В. Нижинского, орденом «Меценат», Золотой медалью Академии художеств России.
Почетный член Российской академии художеств. Руководитель Московской Академии Моды.

Передача "Модный приговор" это всего лишь работа - телевизионное шоу, поставленное по сценарию и подчинено требованиям жанра и задумкам режиссера и ни в коем случае не является авторской программой А. Васильева, но может за исключением сценографии.

 

P.S.2
Мы далеки от политики, тем не менее (июнь 2014):

 

Джен Псаки и ее бусы. 

На фото: Джен Псаки, Мари Харф, Хилари Клинтон, Мишель Обама.
Об украшениях коллег рассуждает госсекретарь США Джон Керри. 

 

Не только бусы идентичны. Также и сценарий событий в Ливии, Египте, Сирии и в Украине.
Déjà vu.

 

Просмотров: 10695

Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012

Скидки

Бусы из дерева и ракушки 62251-54

Бусы из дерева и ракушки 62251-54

Цена 650 руб.
Со скидкой: 520 руб.

все скидки
Новости

10.04.2015

Узнайте о новинках первыми - подпишитесь на нашу рассылку

Не пропустите новые украшения - ведь ...

10.06.2012

Дизайнерская подарочная упаковка

"Винтажная", фирменная подарочная ...

09.07.2011

Виртуальная примерка украшений через Интернет

Цифровые технологии и дизайн украшений ...

07.07.2011

Акция "Моя первая покупка"

Подарок Клиентам, зарегистрированным в ...

06.07.2011

Акция "Скидка за отзыв"

В честь переезда нашего ...

05.07.2011

Акция "Plus! 2"

Мы понимаем, как порой трудно ...

07.06.2011

Акция "Ссылка = скидка!"

Купон на скидку Клиентам, разместившим ...

Статьи